Вечерний город переполнен...

Вечерний город переполнен
Безумством белых мотыльков.
Из темноты влечёт их волны
Тепло огней и огоньков.

Подхвачен вьюгою, прохожий,
Спешит, глаза прикрыв рукой.
Ему покалывает кожу
Своими крылышками рой.

На крыши опустилось небо,
Свет фонаря к щеке приник,
А мотыльки садятся слепо
Ему на тёплый воротник.


Рецензии