Не сменю я...

Не сменю я безумный костер
На чадящей свечи горенье;
Для страстей моих нужен простор
И двенадцатое измеренье.

Не сменю я пиратскую масть
На монашеский сан и сутану.
Чем мне в келье в молитвах пропасть,
Лучше сгину в борьбе с ураганом.

Не сменю я безудержный крик
На невнятное, в дреме, смиренье.
Я еще далеко не старик -
Научиться успею терпенью.

Не сменю я душевный полет
На простую земную дорогу,
Хоть быть может она приведет
К твоему, но чужому порогу.

Не сменю я и трепетность чувств
На разумную логику быта,
Ведь волшебная сладость уст
Даже в горечи мной не забыта.

Не сменю я на дружбу любовь,
Не сменю я к тебе отношенье,
Ведь расставшись, мы встретимся вновь,
В этом нет для меня сомненья.


Рецензии