Путешествие на тот свет-1часть

Жил да был,переживал,если надо выпивал
Тихой чередой денёчки плыли
Но один вопрос мне жить спокойно не давал
Зачем мы здесь и что тут позабыли

Да можно книги мучить и можно раскопать
Являемся как чуждая субстанция
Мол тело нам дается,свою душу ублажать
И служит вроде защитного панциря

Ну ладно,бог с ним,возможно я согласен
Никто не проживает лишний срок
Но что за этим следует,вопрос неясен
Вот здесь тупик и путаниц комок

Одни твердят причем уверенно и очень твёрдо
До этого мы были и живем не раз
Смотрю я на других и думаю,они с такою мордой
К нам возвращаются запугивать всех нас

Таится жуть в глазах,вот прямо в сердце колет
Зачем тут появился,кто нам объяснит
Мне говорят,придет пора и красоту в душе отроет
Сегодня не готов,внутри он инвалид

Нормальный ход,мы будем ждать пока очнется
Когда в себе хорошее найдет
Ну а сейчас лишь развивается,ворует что крадётся
И напоследок кого-нибудь убьет

Дадут вам по башке,не огорчайтесь,так прикольно
Не развита же личность вот беда
Скажите ему просто:"Друг учись,мне правда больно
Ударь ещё разок но больше никогда

А мне нельзя,я положительный и значит в рамках
Вокруг ведь общество и глаз да глаз
Не страшно то что пешка,завтра будешь в дамках
Живешь же не в последний раз

Сейчас терпи,прощай,бьют в лоб так по заслугам
Люби врага,научит жить в борьбе
Придёт в другую жизнь и станет лучшим другом
Возможно так и есть,но это не по мне

От умных книг и разных философских мнений
Умом не тронулся,легонько обалдел
Нам предлагают всё и прейскурант ограничений
Главнейший стимул чтобы поумнел

Курить нельзя,пить,и забудь об этом думать
От женщин вовсе берегись
Жуй травку,мясо страх,на это надо плюнуть
Зато потом такая будет жизнь

Вот ни хрена себе,как язвенник ты худ и бледен
Диета вечная,голодная среда
Толкуют разное-мы с пересадками куда-то едем
Последней станции не будет никогда

На остановке выскочим,чего-то даже схватим
Чего успеем в коротенький момент
А там не зная цен,обманут,значит переплатим
Но если ты конечно денежный клиент

Всё ерунда,терпи,тебя ждёт чудная нирвана
Ну вроде кайфа без конца
Там поят или кормят всех небесной манной
А на закуску цветочная пыльца

Какого дьявола,пыльцой то жив не будешь
Наскучит одуванчики жевать
Надоедает всё,хоть это невозможно любишь
А тут веками только пыль глотать

Так грустно стало,вся душа в тоску упала
Тебя же нет,а кто же там тогда
В мозгах цементом информация застряла
Не сдвинуть ни туда и ни сюда

Какой прок от того,что это может и наступит
Жизнь голодать,а если что не так
Душа возьмёт и с голоду чего-то отчебучит
Назад вернулся,форменный босяк

Как вспомнишь этот вечный треугольный путь
Ступеньки вверх,понежился и вниз
Вот дальше вверх тебя не пустят, позабудь
Пытайся,пробуй,один выход-на карниз

Но есть первоисточник,есть такая правда
Присутствует логика в судьбе
Так я устал болтаться в поисках о главном
Раскапывая чего-то там в себе


Рецензии