Ода клизме

Писали оды коммунизму,
Считая раем коммунизм.
Я ж посвящаю оду  клизме,
Что очищает организм!

Когда в тебе два литра бродят,
Наружу вымывая шлак,
То мысли светлые приходят
И пишется легчайше так...

Так может быть всем демократам,
Что сыплют шлак с думских трибун,
Большую клизму сделать надо,
Как власти добрый атрибут?!

И, облегчённые от хлама,
Под благородным действом клизм,
Они додумаются сами,
Как сделать лучше нашу жизнь...

2003 год

На снимке: памятник клизме в Железноводске


Рецензии