ни о чём -

                               1)

Будто бы дышит земля дождевою пыльцой
                     Оттепель
Бисером мелким, пыльцой дождевой на лицо
   Лёгкою
                           Где-то под крышами смотрят кино ни о чём
                     Особи
           Где-то под звёздами тёплый январь на плечо
   Лёг ко мне
Где-то во времени определится январь
                     Стужею
Где-то в мерцании мыслей бывают слова
   Честные
           В дымке легчайшей мельчайшей видать целиком
                     Кружево
           В небе за дымкой из звёзд пролегло далеко
   Шествие

                                                              2)

Под ритмы, незаметные с виду,
Движеньем незаметным плетя,
Узоры незаметные выйдут
На ткани, незаметной плетям.
Представ непредсказуемой гладью
Для взглядом отгороженных стран
Вздохнёт до основания впадин
Качнётся мировой океан.

                                                              3)

Это слепые морозы морозы морозы
Город, уставший от снега, схватили за горло
Город, уставший, проспавший, деревьями голый
На магистралях вещание азбукой морзе
Длинно-короткие и бесконечно слепые
На магистралях букашки и сороконожки
Больно похвальная больно несносная ноша
Больно морозные пальцы с металлом слепились
Выдох, на вдохе вберёшь зашлакованный ветер
Выдох, и мир оскорбляется мусором вдоха
Что же поделать, мне плохо мне плохо мне плохо
Невыносимо не мочь за ничто не ответить


Рецензии
первое вообще шикарное!

Борознин Павел   14.05.2009 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!

Хотылёва   18.05.2009 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.