Холода

Холода такие нынче –
Даже небу - слишком,
Вон и улица в подмышку
Нос озябший тычет.

Неподвижные синицы
Дремлют в кроне клена…
Им на веточках каленых
Потихоньку снится,

Как  луна, качаясь зыбко,
Рассыпает просо.
А на крыше от мороза
Черепица в цыпках,

Над трубою - небо шатко,
Дым столбом струится.
Мне за ним бы в след пуститься
Без пальто и шапки…


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.