Похоже, я спутал, я спутал

Похоже, я спутал, я спутал
свой возраст, рождения год…
Наверно, меня черт попутал,
кто это теперь разберет?!
А может быть, ангел от Бога
принес мне в подарок любовь? –
тут версий события много,
я выбрать одну не готов!
Амура стрелу не увидел
и был ей сражен наповал.
Кто был в арьергарде, кто лидер,
я так до сих пор не узнал!

Зима мне поет и пророчит
о скором приходе весны,
та голову так заморочит,
наполнит эротикой сны,
а уши – муз̀ыкой капелей,
журчаньем весенних ручьев,
любовными звуками трелей
молчащих пока воробьев;
наполнит глаза неба синью,
а грудь мою – воздухом гор…
Бороться, я с этим бессилен,
бессилен вступать даже в спор!

До этого, вроде, далече,
пока тут кругом лежит снег,
но хочется сжать твои плечи,
услышать заливистый смех,
услышать рассказы о горах,
почувствовать отпуска вкус,
но ты возвратишься не скоро,
желания сдерживать тщусь…
Свиданье с тобой ночью снится,
наутро в душе моей тень,
а сердце колотится птицей, -
ты в мыслях моих целый день!

18.01.2005


Рецензии