Катастрофе над Боденским озером

Набирает высоту самолёт.
Два крыла уносят молодость ввысь.
До мечты – всего один перелёт.
Как не кстати слова мамы: «Вернись!»

Сердце бьётся – рвётся сердце вдаль, прочь.
Что покой - удел засохших людей.
Жажду мира не дано превозмочь –
Так вперёд  навстречу тысячам дней!

Страхам – нет! Да – благородству души!
Кто рискует, тот единственно прав!
И глаза надеждой смелой полны.
И улыбка, что молитва, на устах.

Но хрустальные мечты так хрупки…
Только кто посмеет руку поднять?
Только что заменит юность и жизнь? –
Знает озеро, да будет молчать.
*****************************************

Финалики – белые личики
Глазки-стёклышки,
А всё смотрят ввысь…
Сквозь, над…жизнь,
Не убедившая остаться,
Прощается –юная, чистая,
Венок с головы снимает да бросает под ноги.
Слезинки по щекам –
Дождинки призрачным бисером –
Небо-небушко,
Обними их ласково…


Рецензии