Новый хозяин

                Новый хозяин

Подойди, подойди ближе, не обращай внимание на мой кашель. Он скоро пройдёт, скоро всё закончится.
        Помнишь? Я тебя просил, когда помру , что бы ты его забрал. Я чувствую, я чувствую- это рядом, это даже пёс понимает, видишь, уже неделю как грустит
Ну так что? Ты его заберёшь, заберёшь?

Рычишь? Рычи, рычи
Не спишь? Не спи ,не спи
С тобой я сяду рядом
 Можно? Зверь лохматый

Смотришь? Смотри , смотри
Видишь? Глаза мои
Я тебе хозяин
Прежний умер, был он старый

Спишь? Поспи , поспи
Долгий путь впереди
Он у нас далёк
Как от сюда до тех гор

Фу !!! Не рычи
Лапы шевели  свои
И не надо скалить морду
Не идёт, не злой пароды

Ну!!! Вставай, пошли
Нам домой пора идти
Ты увидишь новый двор
Обойдём его вдвоём

Помнишь? Был ты малышом
Ты тогда попал в притон
Тебя друг увидел мой
И забрал к себе домой


Жаль , что друга нет
Но, просил он много лет
Если он помрёт
Что бы мой дом был и твой

Друг, дай мне лапу
Я теперь твой новый папа
Не рычи, не надо
Позабудь о старом

Вот твой новый двор, смотри
А вот будка, в ней и спи
Ну, трудяга, сторожи
Нам пойду спеку блины
                07.11.03.
                02:16



 


Рецензии
Саша,ваше стихотворение из тех,над которыми нужно подумать...Оно выигрывает за счет сильной эмоциональной окраски...успехов в творчестве,всегда рада буду видеть вас на своей страничке!
с теплом,Екатерина.

Екатерина Уварова   23.04.2007 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.