БЫЛЬ

Стихи Васильев Павел
Носил с собой в мешке
И как-то их оставил
В дорожном кабаке.
Со всеми распростился
И долго шёл, пока
Он вдруг не спохватился,
Что нет в руке мешка.
Хотел вернуться было,
Но ночь провёл в гульбе
И творческие силы
Почувствовал в себе.
"Бить ноги не желаю
Я из-за тех стишков,
Возьму и накатаю
Штук пять таких мешков".
Стихи в печи сжигала
Прислуга кабака,
А Павла расстреляла
Московская ЧК.
Был "чистыми руками"
Исполнен тот расстрел.
Хотел писать мешками,
Да только не успел.
Осталось так немного
От этого "врага"...
Ни свечка, в общем, Богу,
Ни чёрту кочерга.


Рецензии
Уткинизм...))

New Muzykantoff   01.06.2005 04:43     Заявить о нарушении
Может быть. Знать бы еще, что это такое...

Виктор Шендрик   01.06.2005 10:19   Заявить о нарушении
Иосиф Уткин(был такой поэт вроде)

New Muzykantoff   01.06.2005 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.