Гефсиманский сад

Я и не знал , что будет
Так больно, Отче мой!..
А я хотел вернуться
До осени домой…
В наш светлый низкий домик,
Где всё чинил я сам.
Где мама молча гладит
Меня по волосам…
Где всё от винограда
В зелёных кружевах.
Где тихая отрада
В простых земных словах…
Я так хотел забыться
Душевной тишиной!
И в девушку влюбиться,
Назвать её женой,
И в счастье жить на свете,
Следя за годом год,
Как подрастают дети,
И солнце в окна бьёт…
Пять холостых патронов,
А боевой - шестой!
Он мне нацелен в сердце!
Прошу, Отец, постой!
Продли, продли мне, Отче,
Часы, что истекли
На сладкий бархат ночи
Возлюбленной земли!..
В тени ночного сада,
В моём земном раю,
Мне многого не надо!
Я слёзы сердца лью…
За ненависть людскую,
За то, что не спасти
Мне их, и я тоскую,
И жить хочу – прости!
Поверить невозможно
В грядущий ужас дня!
Отец мой! Если можно,
Спаси, спаси меня! 
Позволь, позволь вернуться
Мне осенью домой!
Я ведь не знал, что будет
Так больно, Отче мой…

Влюблённые, обнявшись,
Бродили по кустам.
“Послушай! Кто-то плачет,
Лежит в траве, вон там!”
“Уйдём! Что нам за дело!”-
Влюблённым всюду рай.

А чаша крови рдела
И била через край…


Рецензии
Так человечно, честно, пронзительно и по-настоящему... До слез...
Один из моментов Бытия, который и меня всегда глубоко волновал...
А Ваши влюбленные там - как выстрел прямо в сердце.

Инна Дайгина   24.10.2023 06:22     Заявить о нарушении
Да... Этот Сад дался мне так дорого, что без финального выстрела в сердце было не обойтись.

Феликс Лиевский   31.10.2023 19:49   Заявить о нарушении
Ох...
Чувствуется, да.
Очень, очень сильное вышло...

Инна Дайгина   05.11.2023 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.