Понимать Зачем?

Друг друга понимать
Зачем…
Скажи мне
Мы можем врать…
Всегда, везде;
А может, я не прав
И всё же зачем? –
Скажи, поправь
Ты не поймёшь
Меня…
Когда правду, или ложь
Скажу я…
Или ты;
А может кто-то другой…
Соврёт тебе,
Поверишь ли?
Я думаю, не знаю,
Решать не мне,
Тому кто говорит? –
Возможно, но зачем,
Ведь соврёт он и уйдёт;
А ты думаешь над сказанным тебе…
А что если так,
И надо правду говорить;
А знаешь, что без лжи
Будет скучно жить –
И это, говорят, факт…
Всё смыкается в круг,
Зачем? –
Чтобы искать ответ;
На вопросы
Что ставим мы…
По жизни себе.


Рецензии