Жизнь слепа

Нет, не я. Жизнь слепа.
Жизнь слепа и нелепа.
За окном омим суета
Остро чувствую это.

Слышу шорох листвы опавшей
Осень кажется мне уставшей...

Осязаю зиму руками
по стеклу на промезшей раме.
А весна пахнет мне мимозой,
Орхидеей, голландской розой.

Как могу, представляю лето,
Словно вкус любимой конфеты,
Спелых ягод и винограда,
что плетется здесь где-то рядом...

У фантазии есть пределы:
Как всё это на самом деле?!

Нет, не я. Жизнь слепа.
Слепа и нелепа.
За окном моим суета
Только сердцем чувствую это...


Рецензии
хороший стих, только не в той категории. И причём тут жизнь? Скорее времена года.

Арьков Снргей   19.01.2005 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.