Козёл

Твои глаза манят, как звезды,
Желанна ты, как снег в жару,
Бывает бровки хмуришь грозно,
Но я тебя Такой люблю!

Я помню чудное мгновенье,
Когда мы встретились в саду,
Сидела ты, жуя печенье,
И крошки сыпались в траву.

Я помню – сердце воспылало,
И что-то лопнуло во мне,
Любовь сознанье затмевала –
Я думал только о тебе.

Вся жизнь моя – пустышка, ветер,
Скитался я из дома, в дом,
Пока тебя в саду не встретил,
Вон с тем мохнатеньким козлом…

Его ты лаской окружила,
Даря тепло и всю любовь,
А он, козел, смотрел “так мило” –
Дразня меня, жуя морковь…

Я понял – счастье невозможно,
Зачем мечтать, зачем мне жить?
И взяв топор, шагнул я грозно,
Хотел козла того убить.

Теперь лежим мы с ним в обнимку,
Ничем уже нас не разнять,
В зубах держу козла копыто,
А он в топор вонзил всю пасть...

и вроде я уж побеждаю,
за хвост его кручу-верчу,
и в ухо яростно кусаю
победу чувствуя свою.

но вот дела – до слез обидно! –
меня поздравить не спешишь.
И как тебе самой не стыдно?!
Ну что же ты? Ну что молчишь?!

О, если б знал, что я не нужен,
Я б в бой с козлом бы не вступал,
Теперь же пыл мой был остужен –
Я всё отлично понимал.

Но было поздно – кровь пролилась,
У ног моих убитый зверь,
А ты стоишь… Не шевелилась!
В глазах гуляет пива хмель.

И тут меня как озарило!
Как громом бухнуло с небес!
Ты снова стала самой милой,
А я был бледен, словно бес.

И всё вернулось в тоже русло,
Меня ты нежно обняла,
Но, как бы ни было мне грустно,
Я вспомнил вдруг того козла.

Как с ним ты раньше миловалась,
Как он тебе лизал лицо…
Ну всё, зараза! Доигралась!
Не жить тебе. И это всё!
 

Что было дальше – я не помню,
Туман застил мои глаза,
Зато твой взгляд, немного вздорный,
Во снах преследует меня.


Рецензии