Средневековая

Однажды весною, в солнечный день,
когда была вишня в цвету,
нависла над замком хмурая тень -
собрался король на войну.

На битву с врагом король уезжал
в далекие злые края.
А вслед ему ветер свой гимн напевал,
подбадривая короля.

Он пел, что правитель вернется домой,
где ждут его сын и жена,
что он принесет победу с собой
одну, но на все времена.

Три месяца занял дальний поход
на вражескую цитадель,
и бой за боем, как гром ревет,
и не сосчитать потерь.

Но оставался король на плаву
и сам впереди шагал,
пока на выжженную траву
сраженный стрелой не упал.

Однажды в осенний пасмурный день,
когда отцвели сады,
нависла над замком грустная тень -
король не вернулся с войны...

23.10.2004


Рецензии