Городские дети

Босота- свобода.
Серые, подвальные.
Воровать- работа.
Зажигайте, малые!

Маму не забудем;
Любим, хоть и сука.
Проходите, люди,
Золотите руки!

Дяденька, начальник,
По лицу не бейте!
Это я нечаянно!
Я не буду, верьте!

Тетенька, подайте!
Холодно, нет хлеба.
Не запил бы батя,
Я таким бы не был.

Эй, товарищ гражданин,
Сигаретой угости.
Целый вечер тут сидим;
Боже, Господи, прости!

Тихий голос режет мрак:
Городские дети.
Нету солнца да и так-
Ничего не светит.


Рецензии