Размышления о Боге или бред христианской язычницы. апрель 2004

 Он - многолик;
 каждый видит своего Бога и этот Бог - абсолютен.
 Каждый верит в своего Бога, и этот Бог истин.
 Бог существует, но Он существует в нас,
 Он в нас живет, в нас и больше нигде.
 Мы хотим в Него верить и верим.
 Мы хотим думать, что подчиняемся кому-то,
 и этот кто-то управляет нами,
 и мы уверены, что Он заранее знает все,
 предсказывает наши судьбы, говорит нам что делать,
 вселяется в нас и придает нам силы и уверенности, мужества и смелости.
 На самом деле, реально Его нет, но Он существует не материально,
 а духовно, в наших умах.
 Бог - это существо, такое же как мы, похожее на нас,
 в которое мы верим.
 Бог - это наши чувства, наши ощущения, наши мысли в наших головах,
 наша любовь, любовь отцов и детей, земли и неба, мира и света.
 Мы верим, что стоит лишь попросить Его о помощи и Он помогает нам.
 А если случаются беды, мы мгновенно забываем об "оказанной" помощи
 и во всем виним Его, мол "что же Ты нас не уберег? что же не помог?"
 На какое-то время теряем веру,
 но вскоре понимаем, что без нее нам трудно,
 и Он - вера - снова появляется в нас, снова озаряет нас изнутри,
 заставляет сиять наши глаза, улыбаться - наши лица,
 а наши души - плакать от счастья.


Рецензии
хм. хорошо, что ты не стала упоминать религию. Радует когда люди четко разделяют эти понятия)

Глубокое произведение)

С уважением

Polkovnik   11.02.2010 00:46     Заявить о нарушении
Всё началось с реплики одного из моих школьных учителей:
"Вон Светка в Бога верит? Верит. Значит верующая. А когда на экзамен идёт, не дай Бог чёрная кошка дорогу перебежит, так Светка сразу 3 плевка через плечо и бегом по дереву 3 раза стучать! Значит язычница!"

Рува Рамберг   14.02.2010 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.