Худший день

Сегодня день не такой как вчера,
Сегодня день худший в моей жизни.
Я наверное сошёл с ума:
Ложусь спать не имея больше мыслей.

Сегодня день хуже предыдущих,
Сегодня сокрушилась надежда моя.
Осознал, в чём слабость власть имущих,
А напрасным что-то бывает не зря.

Закаляют характер трудности,
Что твоё – боле не существует.
Любить? Могут убить глупости.
Желанное тебе счастье дарует.

Мог бы и упомянуть, какой подлец,
Как смею не носить я траур?!
Но и мёртвый приятным бывает венец,
Пламя приятным бывает глазу.

Я потерял, я лишь тогда нашёл
То, чего действительно желаю.
Мы лишь нищими поём,
И в неудаче стремимся к Раю.

О, я недостойный, пассивный,
И воином не назовёт меня никто.
Так почему я столь счастливый,
Когда не желаю, и сердце пусто?


Рецензии