Летняя Зима весна 2004

 Долгое лето, бескрайнее небо,
 Солнце вливается в гул площадей.
 Снег из пушинок белой метелью
 Кружит, стучится в лица людей.

 Слепит глаза, щекочет носы им,
 Шепчет  на ухо им песню свою:
 «Люди, смотрите! Какой он красивый!
 Наш город мерцаний я не узнаю.

 Подо мной как под мягким ковром он не знает покоя;
 Все плавится в пылких июньских лучах,
 И в поисках влаги город тает от зноя
 И сотнями стекол искрится в огнях»

 :) Долгое лето, легкое лето,
    Посмотри на меня, услышь голос мой.
    Теплое лето, нежное лето,
    Потанцуй со мной… потанцуй со мной…

 Дни бегут, прогоняя потоки капризных дождей,
 Строя замки из пыли над площадью терпким костром.
 Только пух беззаботно кружит все быстрей и быстрей,
 Своим танцем чарует людей, словно призрачным сном.

 Растекается он по земле, как тумана ручьи,
 То в небо взмывает, то спускается в город опять.
 Шепот глух – и как будто вся площадь молчит,
 Но не пух – теперь ему хочется громко кричать:

 «Посмотрите на небо! Белою стаей
 Над вами летят в синеву облака.
 Замирают на миг… но потом все равно улетают.
 Очень жаль, ведь они никогда не вернутся сюда…
 Не вернутся сюда»

 :)


Рецензии
Светочка милая! ты-то меня как поддерживала! я со своей несчатной любовью свихнулась бы, если бы не все вы!!! Спасибо тебе за вдохновение... И я никогда не забуду, как мы пели эту песню, закрывшись у Софьи Павловны в кабинете.
Спасибо,
с уважением

Мерова   19.01.2005 23:13     Заявить о нарушении
Думаю, вполне справедливо, если эта песня будет посвящена именно тебе! Надеюсь, ты не против? ;)

Рува Рамберг   01.02.2005 22:28   Заявить о нарушении
ОФИЦИАЛЬНО ПОСВЯЩАЮ!

Рува Рамберг   01.02.2005 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.