О моей усталости

Я устала от слабых мужчин,
От нежданных, столь ранних  морщин,
От жестокости, серости сытой,
От политиков, фраз их избитых,
Их немых, без названия, игр
Против нас, преступления игл.
Я устала жить понемногу
И шагать вместе весело в ногу,
По течению плыть, против ветра,
От любви нескупой, без ответа,
И дышать через раз, пошлым дымом
От того, что я кем-то любима.
Я устала от собственной силы,
От неё просто невыносимо……
Убежать! Но куда?.. Бесполезно,
Я опутана сетью железной,
Разорвать её сил не хватает.
День за днём жизнь моя истекает
И вернуть ничего уж нельзя.
Я устала от всех и от вся….


Рецензии