Время лечит?

Время лечит?.. Не верь - эту глупость придумали боги
С Камасутрой, фисташками, зноем и прочей мурой,
Облачившись в свои разноцветно-пастельные тоги,
Забавляясь, как в шахматы, нашей любовной игрой.
Им, бессмертным, неведомы страхи и риск этой схватки,
Что, бывает, кончается мертвой петлей в небесах:
Выпив кровь друг у друга, по капельке… всю... без остатка,
Нелюбимые ныне – рычат, как два бешеных пса.
Время лечит… Забудь навсегда эту чёртову фразу.
Пешкой будь, и надейся, что станешь когда-то ферзём:
Засияешь в ночи, словно россыпь брильянтовых стразов
Иль тебя закопают с оркестром в густой чернозем -
Неизвестно. Я знаю одно: побежденных не будет.
В плен живых не берут. Победителям – тот же конец.
И неважно, кто жизнь, словно серию партий осудит -
Одному на весь мир достается терновый венец.


Рецензии