добрый как дичь и странный как слон...

добрый как дичь и странный как слон,
склонный склоняться вверх,
лезу по линзам чердачных окон,
будто ленточный червь…

я застываю и тут и там,
в образе труб печных,
слушаю шорохи старых дам,
запахи молодых…

я отыскал твой холодный стан,
жаждущий нежных рук,
я научился читать обман
в клюкве горячих губ…

я приносил тебе клятву «нет»
только во имя «да»,
я не касаюсь твоих побед,
а неудач всегда…

я без пяти твой последний крест,
без четырех твой муж,
и без трех, словно свет небес,
но пустота без двух…

без единицы, хамелеон
и без нуля сюрприз,
добрый как дичь и странный как слон,
склонный склоняться вниз…


Рецензии
Matix,интересное стихотворение, такое наполненное образами,даже скажу -насыщенное, а потому приятно перечитывать. Спасибо, Н.С.

Наталия Сафронская   30.01.2009 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.