Твои слова - наверно, лишь слова

Твои слова - наверно, лишь слова.
Твой голос - ты всего лишь, это ты.
Не скрою, ты бесспорно и права,
И смотришь со своей лишь высоты.

Мой мир, должно быть, и не столь хорош,
Как представляется со стороны другим.
Но ты, наверно, для себя берешь
Все то, чтоб мир мой виделся таким.

Мы знаем: жизнь, она здесь и сейчас,
И продолжаем жить во мраке дней,
И электрически несомых фраз
Течет жизнь рядом лодочкой своей.

Она обманчивости вопреки
Законами своими путь вершит.
Мы двое, просто стоя у реки,
Глядим в нее... С надеждою, скажи?..

2005


Рецензии