Декабрьский туман

Декабрьский туман окутал шалью город,
И блики фонарей дробятся об асфальт.
Последний час в году. По слухам, очень скоро
Начнется новый век и вновь умчится вдаль.

Один под фонарем стою у перекрестка.
Вот красный свет погас. Зеленый - путь открыт.
Но некуда идти. Дороги в ярких блестках -
Сплошные тупики для пса без конуры.

Я жду чуть-чуть тепла в остывший зимний вечер
В продрогшем декабре, на стынущей траве.
Цепочкою следов мой путь земной отмечен
В грядущий Новый Год, в грядущий новый век.


Рецензии