Dolce vita

...Блеск, лакеи, Вивальди. Банкир,
Утомленный заметно фуршетом.
Староват, рыхловат, но при этом
Держит в руце финансовый мир.
Никому не прощает ошибок.
...Молодая банкира жена:
Декольте, пара-тройка брильянтов.
Краснобаев не любит и франтов.
Всем известно, что мужу верна.
Слух обратный неясен и зыбок.
...В белой форме морской офицер.
В капитанском заслуженном ранге.
Честь имеет, хотя и не ангел,
Впрочем, в свете клеймит адюльтер,
Вызывая рябь легких улыбок.
...Элемент интерьера - гарсон
Не с одним на подносе бокалом.
Тем не менее, в каждый плевал он:
Нигилист, уважает всех он
И себя больше, чем кого-лИбо.
...Наконец и последний герой -
Журналист: между пальцев сигара
И в кармане бесплатная пара.
...Под шампанское с черной икрой
Дни сгорают быстрей, чем "Кориба"

_________________________________
"Кориба"("Cohiba") - сорт сигар.


Рецензии
А мне вот тоже понравилось.

Ленжнэ   24.01.2005 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо.
Я несколько запоздал с благодарностью, но на то были причины.
Сергей.

Констриктор   11.02.2005 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.