Ноябрь

Еще вчера была надежда на тепло,
Еще вчера казалось нам не столь далеким лето,
Но кончилось вчера, а чудо не пришло.
Дождь побелел, замерз и землю замело,
Знакомый город стал совсем другого цвета -
Забывший правду Бог свалил на землю ветошь.

Из теплых комнат, из-за праздничных столов
Мы возвращались по домам туманными ночами
И каждый обещал простить другому зло,
Поверить и понять. Но только рассвело,
Как вмиг забылось все, что ночью обещали.
... Мир белоснежными захвачен палачами.


Рецензии