Лилит и Ева

Сонет

Известно, что у праотца Адама
(Так не один апокриф говорит)
Была до Евы и другая дама -
Надменная и жадная Лилит,
Сварлива, похотлива и упряма.
Несносен был Адаму ее вид.

И вымолил Адам иную деву.
Тогда Господь ему и создал Еву
Из кончика Адамова ребра.

Ведь только с косточкой, лишенной мозга,
Возможно было поступить так просто -
Без дум и мыслей женщину собрать.

Несложно вам понять, о чем сонет:
Лилит была умна, а Ева - нет.


Рецензии