Туман

The fоg соmes
On  cat feet.
Carl Sandburg, "Fog"

Туман приходит
На кошачьих лапках...
Карл Сэндберг, "Туман" (англ.)

Туман - любимое время суток,
Когда непрозрачность - царица квартала.
Фонарей неоновые опахала
Бессистемно высасывают рассудок.

Туман - любимое время года,
Где блуднику так легко заблудиться.
Чуть легче, чем повидать Сирин-птицу...
Жаль, в райском саду плохая погода.

Туман - любимое время века.
Кончается век, зима бежит к лету.
Проснешься поутру, ее уже нету.
В окно шагнешь - и нет человека.

Туман - любимое время жизни
Бомжей, крокодилов, воров и приматов.
В нем воздух так материально матов,
Что даже смерть у него капризна.

Туман - любимое время Бога.
Но есть ли у него для нас время?
Обычно нет, но, согласно лемме,
Найдется огонь, где сгорел Стив Рэй Вогэн.

Туман - мое любимое время.
Здорово слоняться по тротуарам,
Подавать попрошайкам, убогим, клошарам,
Вспоминать о прошлом, что было со всеми.

Об
 Обыденности,
  Обрыдлости,
   Обрюзглости,
    Обрядности,
     Обобщенности...

Обо всем,
 Что ведет
  Из ниоткуда
   В никуда.


Рецензии