Дождь в новогоднюю ночь

Этот дождь в новогоднюю ночь -
Он таит в себе нежность,
И немного печали моих позабытых потерь,
И размытость надежд,
И души сладкую безмятежность…
Дверь открылась…
Вот кто-то вошел в эту  дверь.

Дождь исчезнет, как лед
В недопитом бокале,
Поглощенный другими осколочками бытия,
Воплотившись однажды
В чьей-то походке усталой
И небрежно пророненном:
«Здравствуй, малыш, это я».

Гулким эхом стучит
По карнизу мое одиночество.
В переплясе огней
Все смешалось, все слилось во мгле.
И смеется мой дождь…
Расставаться мне с ним так не хочется…
И залито окно…
Догорела свеча на   столе…


Рецензии