Приволжские раздумья

Сидя в прибрежной таверне,
С яра на Волгу гляжу.
Вниз по реке вечерней
Буксир толкает баржу.
Черный, упорный, как жук,
Движется тяжко, но верно.

Парит парус серфинга смело -
Нить от небес до реки.
В плавнях вода забурела:
Интровертные рыбаки,
Пялясь в свои поплавки,
Ответственным заняты делом.

Плещутся в плесе подруги -
Там нету большой глубины.
Их груди круглы и упруги,
Как у персидской княжны,
Что в заворот волжской волны
Сбросили с Стенькиной струги.

И вниз, с приволжского яра
Крикну я Ра*: "Старик!
Ты, как сама Самара,
Многовеков, многолик.
Ты сквозь века велик.
Ра да Рассея - пара!"
___
* Ра - древнее название Волги.


Рецензии