ЖАРА В ИЮЛЕ

Жара в июле - просто страсть!
Из дому выйти и упасть.
Но, чтобы не попасться в пасть
Всепобеждающему игу,
Уйду от бешенства речей,
Сверну в лесок, найду ручей
И буду - чей-то иль ничей -
Листать природы мудрой книгу.

В прохладу быстрого ручья
Босые ноги суну я.
Спешит беспечная струя
И к Мировому Океану
Несет она свою волну.
Я вглядываюсь в глубину
И так заманчиво вернуть
Жизнь в первозданную нирвану.

Сидит лягушка у воды,
Шумят фруктовые сады,
На иле нежных ног следы:
Девчушка-жизнь проходит мимо.
Июль - владыка в сей поре.
Природа тает на жаре,
Искрится мир в такой игре
И ждет конца неумолимо.


Рецензии