Тёмный лес

Я шёл как-то раз на закате сквозь лес
И с каждым кустом - всё темней впереди.
Сжимал я руками свой верный обрез -
Ведь в нашем лесу без ружья не ходи!

Но вскорости солнце исчезло вконец.
Весь лес погрузился в кромешнейший мрак
И в каждом дупле мне виднелся мертвец,
За каждым стволом мне мерещился враг.

И тут что есть силы в ближайших кустах
Как кто-то завоет! Панический страх
Накрыл меня и, не успев крикнуть "Ах!",
Нажал я курок и - бабах!

Тогда из кустов ужасающий крик
Раздался. Когда я туда заглянул,
Увидел там скотника. Гадкий старик!
Он оборотнем был и выл на Луну.

"Ну что же, волчара, пришёл твой черед!
Не будешь ты больше поганить наш скот!"
Я сделал контрольный и двинул вперёд,
Туда, где уже занимался восход.


И тут из кустов показалось такое,
Чего не привидится и с перепоя!

Как бросился тут я бежать со всех ног!
А сзади гналась за мной страшная жуть.
Уж как я добрался - припомнить не мог.
И больше я ночью в тот лес не хожу!


Рецензии