Вспоминая классиков из глубинки

Глубинка - не чета Москве:
Нам не понять беспечных москвичей.
Вот только сел писать сонет,
Как в доме выключили свет
И я пишу, как Пушкин, при свече.

Москве и дела нет до нас,
Хоть там Лужков, а это - голова!
Пришёл я с почты как-то раз,
А в доме выключили газ.
Пришлось варить, как Гоголь, на дровах.

Нет, москвичи - вот это да!
Совсем здоровье там не берегут.
Решил помыться я, когда
Внезапно кончилась вода.
Что ж, искупался, как Толстой, в снегу.

Хотя - и в этом смысл есть -
Пусть поостынут доки-москвичи:
Мы здесь живём (благая весть)
И даже пробуем пролезть,
Как Ломоносов - и не без причин.

2.Х.99


Рецензии