Из К. Рейда

Keith REID
Кит РЕЙД

FIRES WHICH BURNT BRIGHTLY
ПЫЛАВШИЕ ЯРКО КОСТРЫ

Давно мы насытились этой войной.
За что в ней сражались? Теперь все равно.
Привычная злоба опять правит днем.
Все почести наши потеряны в нем.

Штандарты и горны затоптаны в грязь.
Неужто мы ранены были зазря?
Когда-то пылавшие ярко, костры -
Сегодня лишь призрак нелепой игры.

Вот занавес спущен и пьесы финал.
Но в этом, увы, не актеров вина.
Ведь всю эту жизнь, то в цветах, то в стихах,
Обман, наш владыка, втоптал в грязный прах.
1973


Рецензии