Дворник и поп

 (басня)

Я шел по дороге прошедшей зимой
И дворника встретил, сгребавшего снег.
Вокруг разносились спиртные пары.
Спросил я: "Что делаешь здесь ты, друг мой?"
А он мне: "Я чищу дорогу для всех,
Никто не упал чтоб до летней поры"

Он вонью был сходен с огромным клопом.
Хотел я пройти. Он мести перестал
И путь заступил. Угрожая метлой,
Нахально прикрикнул: "Вы, барин, с попом
Не встретились? Тем, что сидел без креста
В разломанных дровнях и вез аналой?"

Я храбро ответствовал: "Где ж мне видать
Расстриг некрещеных?", и дальше пошел.
Мужик покумекал и вновь замахал
Своею метлою, ворча: "Твою мать!
Ужо попадется - попомнит ишшо,
Как яблок огрызки под ноги кидать!"

МОРАЛЬ в этой басне проста и бодра,
Ясна она дворнику, мне и попу.
Понятен тот смысл, несомненно, и вам:
Не надо сорить там, где нету ведра,
Не стоит метлой загораживать путь
И вредно красивые баять слова.


Рецензии
Прикольно :)

Олег Лан   08.09.2009 09:46     Заявить о нарушении
Главная соль - в том что автор встретил дворника ЗИМОЙ, а поп кидал ОГРЫЗКИ ЯБЛОК, коие зимой уж никак не вызревают. И никто не заметил насмешки(.

Осип Черкасов   02.08.2014 08:51   Заявить о нарушении