Басня о тяжкой жизни и трагической гибели нурекско

Eдет телега,
полная снега,
дрожит.
В ней из Нурека
заяц-калека
лежит.
А на телеге,
будто Шварценеггер -
мужик.
То в тюбетейке
и в телогрейке
таджик

Да только заяц длинноухий тут совсем ни при чём.
Ему в Нуреке надавали по ушам кирпичом
С тех пор по жизни инвалидом быть навек обречен
Бедный зайчон...
...ок!

Гарный мужчина,
горный купчина-
абрек
Вёз на продажу
снежную кашу
в Нурек.
Вдруг на телегу
прыгнул с разбегу
медведь.
Зверь (ты скажи-ка!)
начал таджика
иметь.

И только заяц косоглазый здесь опять ни при чём.
Его в Нуреке раз зашибли баскетбольным мячом
И признан был он идиотом участковым врачом -
Глупый зайчон...
...ок!

Чтоб защититься,
бросил возница
снежком.
Зверь испугался,
ретировался
пешком.
С горя наш горец -
гордый торговец -
добил
Зайца больного.
Ясно одно: он
дебил!

ПНесчастный заяц из Нурека был вообще ни при чём.
О, как нелепо он погиб, не виноватый ни в чём.
Судьбою выпало таджику быть его палачом.
Славный зайчон...
...ок!

Дальше телега
едет без снега.
Косяк!
Зайцев любите!
Снег берегите!
Басню поймёт эту всяк.


Рецензии
читал и плакал...
:)))

Константин Мартынов   19.01.2005 14:01     Заявить о нарушении
Кому нонче легко? Был бы жив, его б, поди, монетизация льгот точно бы в гроб свела

Осип Черкасов   20.01.2005 12:32   Заявить о нарушении