Перепутье

Перепутье (Монолог пенсионера МВД)

 
Ты поскользнулся и упал.
Найди же силы вновь подняться
Лишь тот не вправе ошибаться
Кто проторенный путь избрал.
                П.Шепчугов

Я стою на перепутье
Впереди дорог не счесть,
На какую только выйти?
На которой шансы есть?

Счастье есть и есть удача
Дружба и семейный лад
Размышляю… Озадачен,
Не попасть бы мне впросак

Вот чудесная дорога,
Только пропуск нужен здесь.
Не допустят до порога
Здесь своих блатных не счесть.

И по этой смело, тоже,
Можно не спеша пройти
Но кричат, Не вышел рожей.
Нам с тобой не по пути.

Ну, а эта? Извините,
Тут нужна волосатая рука
И особо не шумите
Враз намнем тебе бока

И на эту не ходите,
Тихий слышу я совет,
Вы разув глаза, взгляните
Тут бомонд и высший свет.

Извините, вот дорожка,
Может я сюда пойду?
Но я чувствую всей кожей
Что и здесь не по нутру

Вот тропиночка крутая,
В каждом метре изворот
И чешу я лоб, не зная,
Черт, куда меня несет?

Шел себе своей дорогой.
Запинался иногда
И случалось даже падал,
Но пре деле был всегда

Даже недруги при встрече
Мне кричали, Мент, привет!
Наступает тихий вечер,
Кто же даст теперь совет?

Разведу костер у края
Закурю не суетясь
Корку хлеба, размышляя
Пожую не торопясь,

Что ж тропинка, так тропинка
Стисну зубы и пойду
Хряк не съест, коль Бог не выдаст.
Был бы жив не пропаду".
   1999/2000


Рецензии
Хоть ты рухни горой,
Распластайся ветрами,
Всемогущей рукой
Бог играется с нами.
Мы ж, танцуем судьбу,
То смеясь, то рыдая,
СВою боль и мольбу
Коньяком запивая.

Воробьева Юлия   05.09.2007 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.