Поэт, вино и Муза

В огне вина играют тени,
Сближенье губ в бокале том.
Поэт черпает вдохновенье
И упивается вином.
Пред ним укрытая власами,
Что будто огненной парчой,
Предстала дева – плод фантазий,
И имя «Муза» деве той.
В глазах её горит презренье,
И жалко ей поэта всё ж;
Она в вино вливает зелье, -
Вино в бумагу мысль льёт.
Творит поэт, вино играет,
И ветер ходит по двору.
Согрета Муза лёгкой хмелью:
Поэт давно влюблён в неё.
И мысль последняя ложится,
Часы пробили в рифму ей.
Бутыль с вином уже испита,
И Муза, кутаясь в плаще,
С поэтом сном спешит проститься
И раствориться в тишине…


Рецензии
Верю...просто очень ясно все это вижу!

Поэт и муза - нетленный дуэт,
Друзья и влюбленные, вечные дети.
Играючи дарят пламенный свет,
И ловят всех нас в свои крепкме сети!

Мы все в сетях поэзии...или на ее крыльях?

Спасибо, Джина!




Эпона   29.01.2005 17:48     Заявить о нарушении