Депрессия

Наскучила привычная рутина,
А где-то быстро вертится Земля,
Загадкой дышит древняя пучина,
И кто-то драит мачты корабля.
А где-то шкандыбают альпинисты,
На них глядят с презреньем духи гор,
На дальних рубежах сидят танкисты,
Готовые китайцам дать отпор.
А где-то зажигают дискотеки,
Там кто-то получает промеж глаз,
Кому-то официанты носят стейки,
Кому-то шьют костюмы на заказ.
В периметре двухкомнатной квартиры
Я тщетно силюсь строчки подобрать,
Пространство между кухней и сортиром
С вселенской тайною зарифмовать.
И я уже не жду реинкарнаций,
Я оставляю горечь между строф,
Плывет моя душа в морях простраций
В преддверии грядущих катастроф.


Рецензии
Стих интересный. А катастрофы..., чего их ждать. Как придут, так никуда не денешься, будем выживать. А стих интересный

Богатырев Сергей   25.11.2010 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.