откровенность

запыленные ботинки, пережившие войну.
руки в ссадинах. устала. слушай:
я давно и с упоением иду ко дну
но с тобой мне безусловно.. лучше.
но с тобой недолго-вечный путь
неприкаянностью нашей скован.
и ночами вымученное "забудь"
не случилось. не у дел. помнишь?
- год назад так лютовала зима,
продирая кровь по венам. болью.
ты сказал, я виновата сама
со своей внезапно-жаркой любовью.
ты сказал: "ну ты даешь, боже мой,
невозможно быть настолько наивной"
и с тех пор никто не слышал мой вой..
и не видел неприкрытую спину.

а теперь..скажи, откуда это "теперь?"
вскипятившее подтаявший воздух.
что мне стоило прикрыть дверь,
в телефонный гул швырнув: "поздно"?
что держало от улыбки шальной,
в миг, когда ты стал податливо-влажным?

запыленные ботинки. мягкий шорох шагов.
и в любовь. а остальное - неважно.


Рецензии