Долгая улыбка для Михаила Гофайзена

Святой, безмятежный сон истаял улыбкой нежных губ,
Мелькнув летучим самолетиком, пропал из виду,
Запутался у  Бога в густых, седеющих усах.
День слетел на землю солнечным лучом,
Обратившись утренней свежей розой
В волосах моей возлюбленной, -
Рыжих, воздушных, колдовских волосах.

День промчится нетерпеливой кистью
По акварельным площадям, -
Я бы сделал чуть-чуть светлее фон,
Но мой поезд уходит в час тридцать.
И художник, наверное, стал бы протестовать...
Ах, как не вовремя хочется выпить,
Я ведь еще не успел с той, кого сегодня ради тебя покину,
По-настоящему, по-хорошему объясниться!

У меня еще дел невпроворот:
Нужно найти музыканта, непременно свободного,
Пусть сыграет тебе на млечном пути струн
Чарующей скрипки потемневшего неба.
Мне предстоит купить для тебя платье
Цвета сбывшейся давней и страстной мечты,
И повести тебя к тому, кто нам, кажется, смутно знаком,
Но почему-то до сих пор ни один из нас у него не был.

А потом я куплю для тебя теплый приморский вечер,
А вслед за ним мастерицу-ночь, осторожно,но уверенно
Выравнивающую мягкую складку меж наших сердец
Зажатым в темнокожих пальцах стеком.
Покупка ваша завернута,получите! - мне лишь осталось
Чуть подождать, пока ты обрадуешься
Моим подаркам, и прожитый день
Осядет на спице собора надорванным, скомканным чеком...

И все погрузится в святой, безмятежный сон.


Рецензии
Михаил пишет острее и жестче, взрослее, что ли. раз это лирическое посвящение,то поэтому и написано именно так: по-женски.
все равно спасибо

Коцарев   18.11.2009 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо за спасибо. :)
Мне показалось, что Михаил очень тонко чувствует и красоту и несовершенство этого нашего общего мира, поэтому хотя и пишет так, как Вы определили, при этом еще и романтик. Поэтому я так написала. Форма от мужского лица - это условность, я же не копиист.:)
Благодарю Вас за визит, очень рада Вас видеть!

Третьякова Юлия   20.11.2009 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.