раньше и теперь

Не старайся понимать,
Где закон, а где кровать.
Нынче все одно, едино,
Только дубу бы не дать.

Вот бывало в старину,
Накосячил – в Калыму.
А сейчас все по-простому,
Взятку дал и на Крыму.

Ни суда тебе, ни срока,
На хрена нужна морока.
Сунул деньги и «Пока!»,
Отжирать себе бока.

Как бывало на Руси,
Хочешь девку, так проси,
Чтобы в жены бы отдали,
А до этого ни-ни.

А тяперяче у нас,
Все что хочешь на показ.
Чтобы девственниц найти,
Только в детский сад идти.

Раньше как оно бывало,
Выпил стопку – толку мало,
Ну, еще быть может две,
Чтоб хмельнуло в голове.

Ну, а что у нас сейчас,
Мелкой тары – только таз,
Так махнул пару тазов,
И кранты, уже готов.

Раньше пели, веселились,
На друг дружку и не злились,
Ну, а что у нас теперь,
Сунул в морду, запер дверь.

Вот так-так, поговорили,
Может что-то и решили,
Ясно стало быть одно,
Что живем мы не умно.


Рецензии