Баллада о Пошехонском сыре

В воскресенье вышел я из квартиры –
Захотелось Пошехонского сыру.

В выходные в супермаркете давка,
Кое-как я протолкнулся к прилавку.
Обратился к продавцу: «Ну-ка, взвесьте
Пошехонского сырку граммов двести…»

Возвратился я довольный в квартиру,
Взял кусочек Пошехонского сыру,
Положил его на хлеба горбушку,
Ту, которую отрезал с краюшки.
НОлил рюмочку, потом и другую
Под закуску потребил мировую.

Ничего – хороший сыр Пошехонский,
Только запах у него дюже конский.
Вязковатый и не в меру солёный:
Сыровар наверняка был влюблённый.

Пошехонию искал я на карте,
Рассмотрел под лупой каждый квадратик.
Есть Голландия, Россия, Эстония,
Только нет такой страны – Пошехонии.

Если знает кто, тогда мне ответьте –
На каком таком она континенте?
Может, там у них жара? Или стужа?
Может, ясно? Или вечные лужи?

Так давайте же, друзья, выпьем стоя
За союз народов между собою –
Пьём за русских, за голландцев, эстонцев
И за скромных работяг – пошехонцев.

Неизвестно, где они проживают,
Из чего они сыры свои варят…

И пускай теперь всегда светит солнце
Над страною, где живут пошехонцы!


Рецензии