Песенка на прощание в духе Сансары

Что, в общем,
Не странно и не удивительно –
Стою в ожидании
Поезда Питер.
- Опять уезжаешь?
- Попросишь остаться?
- Ну что же, как знаешь –
Солено прощаться.
Я помню все точки и
Все остановки…

Скучаю в метро
По рынку и пробкам,
Скучаю по улицам и по рекламе
Пыльной и грязной…
Скучаю по маме,
По каждому слову, что ты мне не скажешь…
По Компроссу
И новым многоэтажкам.
По чему-то еще незаметному даже…

И воздух другой –
Водою наполненный
И в полнолунье звоню тебе снова я,
Чтоб рассказать, как мне здесь здорово –
Концерты «Сплина», скандалы с Киркоровым,
Бурчит телевизор
о чем-то невнятно,
Нева за окном –
Что в целом приятно.
По улицам ходит Марина Неелова…

Опять уезжаю, любимый мой город.
Опять считаю столбы
Вдоль дороги –
И тридцать часов –
И всех поездов
Выучено расписание.
Наизусть.
Но, знаешь ли,
Я вернусь.


Рецензии