В общежитии. часть первая. Есть хочется

Я захотела есть и побрела на кухню.
Смотрю в кастрюлю - там темно и пусто.
Открытый шкаф - там паутины гроздья.
И в холодильнике то рыбы - кости.
Варенья капля (на полу немытом)
И ЖИРНЫЙ... фартук (на стене висит он).
Гора посуды высится укором.
И таракан сидит с чуть помутневшим взором.
А денег нет. В крупе живут букашки.
Стипендии не обещают даже.
Прийдут друзья - напьюсь (воды из крана)
Простой чаек стал вдруг таким желанным,
Хотяб морковный... Но морковки нету.
А нужно жить.
             И в институт ходить при этом.


Рецензии