Hарисую последнюю мою картину...

Летом топчу васильки, ромашки,-
осенью - листья осенние...
Волной печали на душу -
это стихотворение!

По гребле, мечту растворяющей,
усталые ноги топчутся...
Едва земли касаюсь я,
гляжу в небо, и рыдать хочется!

И краски тёплые кисточкой смешивая,
у мольберта колдую нервно я...
Нарисую осень, зиму снежную,
потом изорву, уничтожу творенье дня!

Изображу себя Красной Шапочкой,
к волку в пасть попасть нежелающей,
или Ведьмой злющею-презлющею,
добрых людей вокруг обижающей?

Иль Олесей Куприна - колдуньею,
изголодавшейся по любви и ласке, -
непонятой никем, всеми брошенной,-
затерявшейся в травах лесных,
хранящих нежные сказки...

И в конце, собрав воедино
все усилья в одиноком пути,
нарисую последнюю мою картину
о гибели никому ненужной души...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.