Реквием по мечте

Я держал мечту в ладонях,
Чтобы было чуть-чуть теплей.
Растопил своим дыханьем,
Чтобы людям сказать о ней.

Но внезапно зима настала
И мечту превратил в лед –
И меж пальцев, снегом белым,
Ускользнул это калейдоскоп.

Озябли пальцы, и струны
Не желают больше звенеть –
Видно песней теперь не будет,
То, что раньше просилось спеть.

Где-то умер тот славный мальчик,
Он мечтал несмотря ни на что
Шесть струн в его ладонях
Будут людям дарить тепло.

На осколки мечта разлетелась
И исчезла в тумане грез,
А под теплым весенним солнцем
Лишь остались две капли слез…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.