Уголек-огарок

Еле слышно стонет
Уголек-огарок.
И уже не помню,-
Слева или справа.
И уже не слышу,-
Стонет или тлеет.
А, быть может, дышит...
Дышит еле-еле...

Раньше - громыхало,
Билось дикой птицей...
Раньше я не знала...
А теперь не спится:
Что-то беспокоит
Справа или слева,
Еле слышно стонет,
А, быть может, тлеет.

Ах! Уже не важно.
Верить - бесполезно.
Может, он - бумажный?
Был бы он железный...
Уголек-огарок
Горсткой пепла станет
Слева или справа,-
Я уж и не знаю.


Рецензии