Виктору Цою

Зима. И вкус парного молока
   я ощущаю, стоя у окна.
Держу стакан в руке безмерный
   и словно солнце греет стены.
А там, за слоем кирпичей
   играет праздник. Я ничей
Сегодня гость. Ничьей любви не жажду.
Туда не выпускаю теплые носки -
   сегодня они солнца горячей.

А солнце... Оно почти не светит, не горит,
Лишь ласково стесняется, как блик...

Вот появляется нелепый снеговик
   в одно мгновение у моего подъезда...
Уснуть бы и проснуться летом
   в кровати в комнате зеленой
Наполовину полной красивых бабочек
   и музыки попсовой...

А солнце... Оно почти не светит, не горит,
Лишь ласково стесняется, как блик...

Ах, как мне эту зиму пережить,
   не выходя за хлебом и лапшою...
Лето! Цель достигнута - надежда убита...
А там за слоем кирпичей...

Оно почти не светит, не горит,
Лишь ласково стесняется, как блик...


 


Рецензии