Ускользающий свет

Ускользающий свет
в небесах поселился.
Этой ночью поэт
сгоряча застрелился.

Он разбился о снег
душ навечно холодных.
Застрелился поэт
ночью страшной и чёрной.

Он был слишком горяч
для сердец равнодушных.
Бедный мальчик… Не плачь,
плакать юным не нужно.

Слишком жизнь коротка,
а печалиться поздно…
Слишком ночь глубока,
где качаются звёзды.

Ускользающий свет
тайной Землю окутал.
От зимы мира лютой
застрелился поэт.

Чтоб свободных спасти -
Не жалейте минуты.
Отложите пути
и деянья Иуды.

Может быть, только раз
Вы протянете руку
Одинокому другу
в отчаянья час…

Это плачет не Солнце,
распятое в небе –
В ускользающем свете
зовёт кто-то вас!

Пока ночь не настала
найти поспешите
эту тёплую душу
на мёртвом граните…

Вы спасти поспешите
Ускользающий свет,
Чтобы ночью холодной
не умер поэт…

       ***
22 сентября 2001


Рецензии